Preciosa, dinámica, colorida, ... así ha sido la preciosa exposición que hemos visto esta mañana en el aula de 1º de bachillerato. Ana y Ángela nos han explicado, de una manera muy entretenida, los preferidos manjares de los habitantes de varios países. Cada país iba acompañado de su comida típica, su bandera y su explicación en el power point.
Ana y Ángela con los manjares típicos de varios países. Era comida auténtica, que luego se pudieron comer.
Ahí va un resumen:
EE.UU: Combina la comida tradicional con la comida rápida o fast food.
México:Recibe influencia española, cubana, africana, oriental y asiática. Abunda la comida picante, como los tacos.
China: Diferencian la comida YIN (femenina) que se compone de verduras y hortalizas, y la YAN (masculina) hecha de fritos y carnes. Mantienen un equilibrio entre lo salado, lo ácido lo amargo y lo picante.
Japón: Destaca el shiju-sausai. es una sopa a la que se le añaden tres platos. Típico es también es sushi, hecho con pescado o marisco crudo, verduras y huevo.
Marruecos: Mexcla mucho lo dulce y lo salado. Son aficionados a la comida casera y al cuscús, que es es sémola de trigo cocida al vapor.
Francia: País famoso por las setas, la mantequilla, el paté, la baguette y el croissant, del que explicaron su curioso origen: un bollo con forma de media luna, para representar a los otomanos o turcos.
Inglaterra: Asombrosos sus desayunos abundantes, de patatas fritas, huevos, pescado, nada semejante a los nuestros españoles.
Italia: Qué rico el risotto, la pasta, la pizza, el queso parmesasno, el café capuccino...
¡Y por último España! ¿Qué os vamos a contar de nuestro país? Pues el queso, el vino, la sidra, el cocido, la paella, los potajes, el aceite de oliva, los embutidos, la pesca y el marisco... y nuestras famosísimas tapas, tan populares en todos nuestros bares. ¡Ay!, qué sería de nosotros sin las tapas...
¡PERFECTO, CHICAS!
Gracias a vuestra profesora, Pilar, por hacernos dado la oportunidad de mostrar este trabajo a través de este blog.
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