jueves, 2 de febrero de 2012

JAVIER ÁLVAREZ Y SU EXPOSICIÓN SOBRE LOS LICORES




Javier, en un momento de su exposición. Nos acercamos para ver lo que traía.




Entre las miniaturas que trajo, todas ordenaditas, nos llamó la atención la colección de "Martinis", ordenados según su antigüedad. En casa guarda unas 180 botellitas de todas las marcas y tipos.


A Javier le viene de familia. Bueno, no penséis mal, es que su padre se dedica profesionalmente a la industria licorera, por eso su hijo tiene tanto desparpajo a la hora de hablar de este tema.
Hemos aprendido que las bebidas alcohólicas tienen, al menos, el 32% de licor. Además tienen otros componentes como cebada, trigo o caña de azúcar.
Se mezclan con alcohol y después fermentan. Cuando se introducen en el alambique se va evaporando el alcohol en diferentes tantos por ciento.
También se diferencian por el tiempo que permancen embotellados o en barrica. Añejos, de 5 años, reserva, de 8 y gran reserva, de 10 o más.
Nos ha explicado las diferencias entre la ginebra, el ron, el whisky, el vodka (que proviene de los países del este), el brandy (imitación del cognac francés) y licores varios.



Vamos, Javier, que aprendes mucho de tu padre, y eso está muy bien...¡siempre y cuando no te bebas el contenido!

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